Zucker ist überall

© user18710792


Meine beste Freundin hatte mich Mitte September 2023 zu einer “4-Woche-Industriezucker-frei”-Challenge eingeladen und das Ergebnis heute – knapp ein halbes Jahr später – ist überwältigend.

Viele süße Dinge wie Brotaufstriche, Schokolade oder andere Süßigkeiten kann ich heute nicht mehr “einfach so” essen. Mir ist tatsächlich einfach alles viel zu süß. Und nachdem ich dann in Folge 77 von Offenbarung 23 noch dazu erfahren habe, wie hochverarbeitet Zucker als Lebensmittel eigentlich ist (und wie auch hier tiefe Lobbyverstrickungen in die Industrie vorhanden sind), fällt mir ein Verzicht nun sehr leicht. 😜

Ich kann jeder und jedem nur empfehlen, das für sich mal auszuprobieren und auf Zucker zu verzichten bzw. diesen sehr bewusst in jedem Lebensmittel wahrzunehmen und insgesamt zu reduzieren.

Teilen

Christian

Christian

Schreibt in diesem Blog über alles, wonach ihm gerade der Sinn steht.